2018通化医疗卫生招聘考试经验分享:塑造外在形象,为你增分添彩

通化医疗考试信息网:为广大考生提供吉林医疗卫生招聘考试信息包括吉林医疗卫生招聘考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试 面试/递补/体检公告等等。本文为考生提供医疗卫生考试阅读资料,更多医疗卫生招聘考试信息 ,请关注通化医疗考试信息网

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

随着我国医疗卫生制度发展完善,各医疗机构在招聘过程中也越来越严格和正规,面试环节往往必不可少。掌握必要的面试技巧课大大提高面试成功的概率。今天我们就来学习一下在面试是如何塑造我们的外在形象。

一、建立严格时间观念

对于任何一个行业和职位,守时都是职业道德的一个基本要求,提前到达面试地点可熟悉环境、稳定心神。但也不要提前过久,过久的等待也可能消耗个人的精力。即便早到了也不宜提早进入办公室,最好不要提前10分钟以上出现在面谈地点,否则聘用者很可能因为手头的事情没处理完而觉得很不方便。但在面试时迟到或是匆匆忙忙赶到却是致命的,会给面试者留下非常不好的印象。如果是城市很大,更要预留出可能的堵车时间。

二、进入面试单位的第一形象

注意不要四处张望,保持面带微笑,不要咀嚼口香糖或吸烟,手机坚决不要开,避免面试时造成尴尬局面,对待所有工作人员包括前台及其他员工等,都要礼貌待人,不要莽撞行事,注意使用礼貌用语。

应聘护理岗位应注意外在形象要朴素大方,可化淡妆,不要过度修饰,不要浓妆艳抹。服装不可过度暴露,但是除了特殊要求外,面试时也应避免着白衬衫黑西裤,女士可以选择相对活泼靓丽的裙装,男士可选择带有素雅图案的衬衫。

三、面试过程的礼仪形象

1)坐姿

进入面试室后,在没有听到“请坐”之前,绝对不可以坐下,应在考官告诉你“请坐”时才可坐下,并道谢。应“站如松,坐如钟”,坐时不要驼背,不要跷二郎腿。坐椅子时坐满三分之二即可,上身挺直,这样显得精神抖擞;但避免过度僵硬,保持轻松自如的姿势,身体要略向前倾。

2)目光交流

面试中要留心自己的眼神,应全神贯注,目光始终聚焦在面试人员身上,展现出自信和尊重。要正视对方,注视的部位最好是考官的鼻眼三角区(社交区);目光平和而有神,专注而不呆板;应注意目光要到达每一个面试考官。

3)微笑

微笑是自信的第一步,也可消除紧张。不要板着面孔,苦着一张脸,听对方说话时,要时有点头,表示自己听明白了,或正在注意听。同时也要注意不宜笑得太僵硬,一切都要顺其自然。

面试的外在形象要经常练习,包括穿的服装,平时也应注意习惯和适应,只在面试当天穿着,会无形之中增加自己的紧张感。平时严格要求自己,面试时方显自如。祝大家考试顺利通过,更多考试经验分享

注:来源:中公教育医疗卫生招聘信息网,本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

>>>编辑推荐<<<<>

2018通化考生近期可报招聘公告汇总

历年通化事业单位考试信息汇总(2013—2017)

历年通化事业单位招聘考试职位表

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多医疗卫生招聘考试辅导资料,请关注通化医疗考试信息网

责任编辑(wuchuang)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜