2018年通化事业单位考试通用知识/公基每日一练(2.9)

通化人事考试信息网:为广大考生提供通化事业单位招聘信息包括通化 事业单位考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多事业单位招聘考生信息,请关注通化人事考试信息网


1. 党的十九大报告指出,加快生态文明建设,要着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢( )。

A.蓝天保卫战 B.空天保卫战

C.环境保卫战 D.空气保卫战

2. 《中华人民共和国行政许可法》规定,法律、法规授权的具有________职能的组织,在法定授权范围内以自己的名义实施行政许可。

A.行政管理 B.行政收费

C.行政审批 D.管理公共事务

3. 违反治安管理行为的处罚有( )。(多选题)

A.警告 B.罚款 C.拘留 D.判刑

 

 

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:党的十九大报告指出,加快生态文明建设,要着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。故而本题正确答案为A项。

2.【答案】D。中公教育解析:《行政许可法》第23条规定,法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,在法定授权范围内,以自己的名义实施行政许可。被授权的组织适用本法有关行政机关的规定。故本题答案选D。

3.【答案】ABC。中公教育解析:中华人民共和国治安管理处罚法第十条规定:治安管理处罚的种类分为(一)警告;(二)罚款;(三)行政拘留;(四)吊销公安机关发放的许可证。对违反治安管理的外国人,可以附加适用限期出境或者驱逐出境。因此,选ABC。

>>>编辑推荐<<<<>

2018通化事业单位备考习题汇总(每日更新)

2018通化考生近期可报招聘公告汇总

历年通化事业单位考试信息汇总(2013—2017)

历年通化事业单位招聘考试职位表

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多事业单位考试辅导资料,请关注通化人事考试信息网

责任编辑(孙舒)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜