2019国家公务员面试题库:结构化面试模拟题答案

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-04-03 10:57:58 | 中公教育

2018通化公职考试招聘公告汇总(最新)
2018通化考试交流群:451458933|通化微信公众号:tonghuaoffcn

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

近年来,各级政府利用财政方式向社会组织购买社工服务,将社会服务让渡给社工机构承担和实施,这有利于政府明确职责,为服务对象提供优质高效的专业服务。然而,在我们迎来转变政府职能重大机遇的同时,也面临诸多问题:民办社工机构资金少、数量少,社工工作体制不健全、相关法律保障缺失、社会认同度和参与度低、监管机制缺乏等。

这些问题的出现,不外乎两方面的原因。一方面,机构自身存在区域分布不均衡、专业能力有限、内部治理不规范。另一方面,政府资源对民办社工机构来说具有不确定性,且对民办社工机构的专业性引导不足。

为了更好地推动民办社工机构的发展,应从社工机构自身及政府两方面着手。

一方面,加强社工机构的专业能力建设、完善内部治理机制及提高社会认同。社工机构定期组织社工开展业务性培训活动、同工经验分享会和专家座谈会,使社工能够熟悉了解相关的典型案例,学习具体解决问题的方法和技巧,借鉴他人的成功经验,不断提高自己的业务能力。同时,严格要求社工遵守社工工作职业操守,提高道德修养,完善内部治理机制,内化社会工作专业价值观念。

另一方面,政府加强制度设计,提高制度保障。加大宣传力度,营造社会氛围。加强服务监管。主管部门要及时评估服务合同的履行情况,购买社工服务的过程中要坚持公开、公正、公平的原则,严格按照程序招标,坚持信息公开、流程透明,保证阳光操作。政府进行多项资金筹措,如号召社会各界人士或企业代表资助,集资开展专项服务项目,对慈善捐赠给予税收优惠,吸引社会捐赠。

>>>编辑推荐<<<<>

2018国家公务员面试入围最低合格分数线(全国)

2017国家公务员面试名单_公告_时间_资格复审信息汇总

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多国家公务员考试辅导资料,请关注通化国家公务员考试信息网

责任编辑(wuchuang)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜