2018医疗卫生招聘考试经验分享:主观题答题技巧和复习策略

推荐:中公医学网2018-05-08 09:51:25 | 中公教育
通化医疗考试信息网:为广大考生提供通化医疗卫生招聘考试信息包括通化医疗卫生招聘考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试 面试/递补/体检公告等等。更多医疗卫生招聘考试信息 ,请关注通化医疗考试信息网

主观题答题技巧和复习策略:事业单位考试中大部分是客观题,但也有些地方命题时会出主观题,客观题做起来相对来说比较容易,复习时也比较轻松,只要对该知识点有印象,就不难选出答案,实在不会还可以蒙,怎么说都有20~25%的正确率,但是主观题就不一样了,死记硬背不说,如果没记住这个知识点,只能大眼瞪小眼。所以今天我们就和中公卫生人才网的老师来一起梳理主观题答题技巧和复习策略。我们先来看看例题:

名词解释:糖皮质激素。

【参考答案】由肾上腺皮质束状带所产生的,对糖代谢有明显影响的类固醇激素称糖皮质激素,如皮质醇(氢化可的松)。

名词解释算是算是比较简单的主观题,通常考查的都是重点名词,平时提得比较多,内容也不会很多,所以背起来、答起来都比较容易,当然那么多重要名词要全部一字不落的背下来也是一项不小的工程,所以我们要学会背诵的小技巧:掌握关键词(得分点)。比如在此题中“肾上腺皮质束状带”、“类固醇激素”就是关键词,我们在复习时只需要掌握住这两点,剩下的用自己的语言表达出来即可。

简答题:简述胃溃疡好发于胃小弯的原因。

【参考答案】此处靠近幽门,幽门螺旋杆菌分布较多。胃小弯处黏膜皱襞光滑,薄而固定,易受食物的机械损伤。液体食物经过此处易将粘液冲走,从而使粘液的保护作用降低。相比于其他部位拥有丰富而广泛的黏膜下层血管吻合网供血,胃小弯处只有动

脉弧的垂直终末分支供血,供血较差。氢离子在此处由胃腔进入胃黏膜的弥散能力较其他部位强。

简答题不同于论述题,其特点是只需要写出骨架,不需要再添加详细内容。本题问胃溃疡好发于胃小弯的原因,首先我们需要明白引发胃溃疡的原因,再从这些原因中总结为什么好发于胃小弯。我们“举个栗子”,形成胃溃疡最重要的原因就是幽门螺杆菌,而胃小弯靠近幽门,细菌多。这就是其中的原因之一。所以只要大方向不错,基本没有什么问题。但此题的参考答案有一个很大的问题就是没有分条答。要知道阅卷老师要判那么多份卷子,根本没有时间也不愿意在那么多内容中去找你的得分点,所以主观题很重要的一点就是标明1、2、3、4。这样看起来既清楚也美观。

【参考答案】

(1)此处靠近幽门,幽门螺旋杆菌分布较多。

(2)胃小弯处黏膜皱襞光滑,薄而固定,易受食物的机械损伤。

(3)液体食物经过此处易将粘液冲走,从而使粘液的保护作用降低。

(4)相比于其他部位拥有丰富而广泛的黏膜下层血管吻合网供血,胃小弯处只有动脉弧的垂直终末分支供血,供血较差。

(5)氢离子在此处由胃腔进入胃黏膜的弥散能力较其他部位强。

今天有关于主观题答题技巧和复习策略就讲到这里了,希望给考生们带来帮助!

>>>编辑推荐<<<<>

2018梅河口事业单位招聘182人公告_职位表_报名入口汇总

历年通化事业单位考试信息汇总(2013—2017)

历年通化事业单位招聘考试职位表

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多医疗卫生招聘考试辅导资料,请关注通化医疗考试信息网

责任编辑(吴闯)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜