2018年通化会计:注会备考《经济法》知识点:物的种类

推荐:中公会计考试网2018-06-06 10:20:26 | 中公教育
2018年通化会计考试:注会在中国各类资格证考试中,难度之大是有目共睹的,本文希望能够对大家有所帮助。

【知识点】物的种类

认定主物、从物关系,必须同时具备两个条件:(1)二者在物理上互相独立;(2)二者在经济用途上存在主从关系:A物脱离B物,不损害A物的独立用途,则A物为主物;B物脱离A物,丧失其本来的用途,则B物为从物。

1.主物与从物

(1)孳息是独立于原物的物,原物、孳息属于两个物。因此,尚在母牛身体里的小牛属于母牛的组成部分,不属于孳息;尚未与苹果树相分离的苹果,也不属于孳息。

2.原物与孳息

(2)孳息分为天然孳息和法定孳息(如储蓄存款的利息、出租房屋获得的租金)。

【例题·多选题】根据物权法律制度的规定,下列选项中,属于民法意义上孳息的有( )。

A.母牛腹中的小牛

B.苹果树上长着的苹果

C.母鸡生的鸡蛋

D.每月出租房屋获得的租金

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多会计考试信息,请关注通化会计考试信息网

责任编辑(吴闯)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜