2018年事业单位时事政治练习模拟题(17)

推荐:吉林事业单位考试信息网2018-06-06 11:00:17 | 中公教育
1.2月10日从中国科学院西安光学精密机械研究所获悉,该所投资孵化企业启动卫星物联网计划,将在2018年下半年以一箭7星形式发射( )卫星。主星“娱乐星”是由九天微星联合ofo小黄车为普通消费者定制,可实现太空自拍、太空VR等功能;该系列还包括“少年星二号”,用于中小学航天科普教育及太空试验;另有一颗“熊猫星”将被用于监测保护野生大熊猫,结合低功耗的耳钉传感器高效采集“国宝”数据。

A.“蒲公英系列”

B.“甲虫系列”

C.“飞鹰系列”

D.“瓢虫系列”

答案:D

2.近日教育部印发( ),明确2018年继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划,并对相关工作进行了全面部署。《通知》要求,严格报考条件和资格审核。国家专项计划定向招收贫困地区学生,实施区域为集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州,国家专项计划实施区域的贫困县脱贫后2018年仍可继续享受国家专项计划政策。

A.《关于做好2018年普通高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》

B.《关于做好2018年普通高校招收农村学生工作的通知》

C.《关于做好2018年重点高校招收贫困地区学生工作的通知》

D 《关于做好2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》

答案:D

3.农业农村部、财政部3日共同发布了今年财政重点( )政策,中央财政将继续加大支农投入,强化项目统筹整合,完善资金使用管理机制。这些政策有37条,包括对农民的直接补贴,支持新型农业经营主体发展、农业结构调整、农村产业融合发展、绿色高效技术推广服务、农业资源生态保护和面源污染防治、农业防灾救灾,以及对农业生产大县进行奖励的政策等方面。

A.强农富农

B.扶农惠农

C.强农支农

D.强农惠农

3.答案:D

4.外交部发言人6日晚就美方考虑再对中国( )出口商品加征关税答记者问。发言人说,看来美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动。美方此举终将损害自己的利益。中方已经做好充分准备,如果美国公布新增征税产品清单,我们将毫不犹豫、立刻进行大力度反击。美方不应心存侥幸。中国国际商会也发表声明称,中国工商界坚决反对此种缺乏理智的错误言行,敦促美国政府不要在错误的道路上越走越远。声明强调,中国工商界将更加紧密地团结起来,以更高站位、更强定力坚决支持中国政府采取有针对性的综合措施,反击贸易投资保护主义行为。

A.500亿美元

B.800亿美元

C.1000亿美元

D.1200亿

答案:C

5.国家能源局、国务院扶贫办日前印发《光伏扶贫电站管理办法》,规定光伏扶贫电站不得负债建设,企业不得投资入股。村级扶贫电站规模根据帮扶的贫困户数量按户均5千瓦左右配置,最大不超过7千瓦,单个电站规模原则上不超过300千瓦,具备就近接入和消纳条件的可放宽至500千瓦。光伏扶贫电站是以( )为目的,在具备光伏扶贫实施条件的地区,利用政府性资金投资建设的光伏电站,其产权归村集体所有,全部收益用于扶贫。

A.发展

B.扶贫

C.脱贫

D.支持

答案:B

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供货网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多通化公务员考试信息请关注:通化公务员考试信息网

责任编辑(吴闯)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜