2018通化梅河口事业单位考试备考:公文改错练习题详解

推荐:吉林事业单位考试信息网2018-06-04 08:49:33 | 中公教育

通化中公事业单位考试网在此为大家带来通化梅河口事业单位备考文章,希望可以帮助各位考生顺利备考通化梅河口事业单位

【导读】

中公事业单位为大家带来事业编考试基础知识《公文改错练习题详解》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

公文改错主观题在很多事业单位考试中所占分值较大,考生在做题时往往会找不全错误,为此,中公专门针对公文改错主观题进行详解。

找出公文中的错误之处。

A市体育运动委员会关于同意市自行车运动训练中

心二○一三年度《比赛用车订货计划》的批复

A体复字[2013]6号 签发人:刘××

市自行车运动训练中心,各区(县)体育运动委员会:

你中心(车训[2013]2号)“关于报送2013年比赛用车订货及分配计划的请示”收悉,经党组研究,同意你中心2013年度国内自行车企业收购男子比赛用车900辆,女子比赛用车700辆,向国外制造商订购男女比赛用车各五百辆。请你中心根据此批复与国内自行车生产企业和市运动器材进出口公司签订合同。

(公章)

二○一三年

【参考答案】

(1)标题断行有错误。标题中单位名称“自行车运动训练中心”不应回行,“中心”两字应写在同一行。

(2)标题数字使用错误。标题中的年份应小写,用阿拉伯数字表示,“二○一三年度”应改为“2013年度”。

(3)标题中标点使用错误。标题中除法规、规章名称加书名号外,一般不用标点符号。《比赛用车订货计划》应删去书名号。

(4)发文字号书写错误。发文字号中的年份应用六角括号,“A体复字[2013]6号”应写做“A体复字〔2013〕6号”。

(5)签发文及姓名多余。上行文需要标注签发人,本文为下发公文,不应写签发人,“签发人:刘××”及其前面的空格应删去。

(6)主送机关错误。本文为批复,只应向呈报请示的单位发文,因此,主送机关应只有一个,是“市自行车运动训练中心”,逗号及其后的文字“ ,各区(县)体育运动委员会”应删去。

(7)批复开头格式错误。批复开头应该引述来问标题及发文字号,正确写法是《关于报送2013年比赛用车订货及分配计划的请示》(车训〔2013〕2号)。

(8)正文中过渡语使用不当。“经党组研究”用词不当,根据研究事项的性质和行文关系,应改为“经市体委研究”。

(9)批复事项的文字表述有语病,应将“同意你中心2013年度国内自行车企业收购男子比赛用车900辆,”改为“同意你中心2013年度向国内自行车企业订购男子比赛用车900辆,”。

(10)数字表示方式不一致。正文中应该统一用阿拉伯数字,“向国外制造商订购男女比赛用车各五百辆”,应改为“向国外制造商订购男女比赛用车各500辆。”

(11)缺少结束语。可在“签订合同”下一行加写“特此批复”。

(12)缺少发文机关署名。应该在成文日期居中添加“A市体育运动委员会”。

(13)成文日期书写错误,应用阿拉伯数字写清楚年月日,即2013年×月×日,并右空4格。

>>>编辑推荐<<<<>

2018通化考生近期可报招聘公告汇总

历年通化事业单位考试信息汇总(2013—2017)

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多事业单位考试信息,请关注通化人事考试信息网

责任编辑(吴闯)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜