时事政治2018:国内外热点新闻,每天三分钟 知晓天下事(6.11)

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-06-13 08:59:39 | 中公教育

【新闻早知道】(20180611期)

每天三分钟 知晓天下事

A、【国内】

1)习JP主持上合青岛峰会小范围会谈;中方将在上合银行联合体设300亿元等值专项贷款;习JP主持上合青岛峰会并发表讲话;习JP同上合青岛峰会成员国领导人会见记者。

2)李克强在国务院常务会议上说,必须下决心全面清理各类证明事项,不能再让老百姓为个证明东奔西跑了;今年前5月全国各类生产安全事故起数同比降9.0%。

3)[法制与反腐] “扫黄打非”办要求清理涉色情低俗问题ASMR内容;哈尔滨一垃圾场再被查:非法倾倒近18吨危险废物;山西太原警方:网传太原考生跳楼经核实系谣言。

4)高考结束,全国公安机关累计为高考考生办理加急身份证6.9万余张。

5)台风“艾云尼”停止编号,降雨仍影响广东江西局地;华北及江淮江南等地有中到大雨。

6)工信部:电信企业“不限量”套餐宣传不得夸大。

7)生态环境部:将动用1.8万人次开展蓝天保卫战强化督查;台风“艾云尼”开启“倒水”模式,共造成广东21.47万人受灾,因灾死亡5人,失踪1人,经济损失4.6亿元。

8)[军事]中国海军新型机动救生钟完成载人深潜训练;全军首家无人超市在陆军装甲兵学院揭牌运营 。

9)[港澳] 绍兴市在港推介城市形象和投资环境;香港市区最后围村出土明清遗迹,包括围斗及围墙、护城河和住屋及文化聚落的证据;香港著名作家刘以鬯逝世引发香港各界缅怀。

10)[台湾] 拜谒炎帝大典随州举行,刘奇葆、蒋-超-良、蒋-孝-严等人出席;洪-秀-柱一行参访边关名镇畹町,祭慰南侨机工英灵;500余位两岸青少年在昆山用画笔描绘青春色彩。

B、【国际】

1)“特金会”倒计时,特朗普称峰会是“和平使命”。

2)美加州圣地亚哥一小型飞机坠毁, 三名中国公民遇难。

3)普京:俄不急于同西方国家恢复关系,俄军短期内不会从叙利亚撤出。

4)德国、多米尼加、南非、比利时和印度尼西亚5国当选2019年和2020年联合国安理会非常任理事国;特朗普要拉俄罗斯回G7,俄方:我们正在忙别的。

5)美加州圣地亚哥一小型飞机坠毁,三名中国公民遇难。

6)肯尼亚失联飞机确认坠毁,机上10人全部遇难。

7)美宣布造出“世界最强大”超级计算机,运算速度峰值可达每秒20亿亿次。

C、【财经证券】

1)中国5月CPI同比上涨1.8%,连续两月处于“1时代”。

2)中石油无偿划转19.4亿股,或是混改前奏。

3)小米发行申报获证监会受理,成CDR申请首单。

4)成品油价格将告别连涨局面出现下调,预计每升汽柴油降幅为0.09元-0.13元。

5)证监会:支持企业在境内发行股票或存托凭证。

D、【文教体卫】

1)中非珍品雕像艺术展在重庆对公众免费开放,将持续至9月9日。

2)戏迷赏甲子经典,越剧《红楼梦》全国巡演收官。

3)云南勐海县勐遮镇又发现新的陨石坠落点,最大一颗重达1280克。

4)日本乒乓球公开赛女单决赛:伊藤美诚4:2击败王曼昱夺冠。

E、【地方新闻】

1)京津冀千家医院实现跨省异地就医直接结算;故宫文物医院迎来首次预约开放,公众近距离观看“给文物治病”;北京公用充电桩调查:故障多、燃油车霸占充电车位。

2)组建四大区域医联体,上海嘉定推进分级诊疗惠及郊区群众;强化“一网通办”,上海建新版农业公共信息化平台;上海松江新桥镇大调研了解企业用工情况,促职校课程改革。

3)2018全球服务外包大会珠海揭幕,签约7大项目3亿“大单”;广东高考预计25日左右放榜。

4)福建将实施第二轮“多证合一”改革;四川高考:9日开始评卷,22日晚公布成绩。

5)陕西省将加强秦岭江河源头区预防保护;中国生态旅游发展报告首发,黑龙江荣登“森林之冠”。

F、【健康养生】

1)夏日来临,减肥成为很多人尤其是女性的选择,人们选择节食、减肥药等“减肥大法”。为此,专家提醒要科学减肥,否则会产生一系列副作用,影响健康。

2)减重离不开良好的饮食习惯与适量运动,要改变不良的饮食习惯,多吃蔬菜增加人体的饱腹感,并建议每天进行中等强度的有氧运动,如散步、快走、骑单车、游泳等。

>>>编辑推荐<<<<>

2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事汇总

2018国家公务员面试考情分析(16部门汇总)

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多国家公务员考试辅导资料,请关注通化国家公务员考试信息网

责任编辑(吴闯)

标签:热点新闻
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜