时事政治2018:国内外热点新闻,每天三分钟 知晓天下事(6.12)

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-06-13 09:00:28 | 中公教育

【新闻早知道】(20180612期)

每天三分钟 知晓天下事

A、【国内】

1)习近平在青岛同伊朗总统鲁哈尼会谈,见巴特图勒嘎、加尼、卢卡申科;上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言、发布新闻公报;王毅:上合青岛峰会成果超预期。

2)李克强:确保基本养老金按时足额发放;韩正出席基本养老保险基金中央调剂制度会议;2018中国城市信用建设高峰论坛在福州开幕:“信易+”启动。

3)[法制与反腐] 中纪委:“狐狸”外逃,海外群众也不会放过他们;山东文登法院设计婚姻关系问卷,根据得分算婚姻危机系数;吉林省政法系统官员孙恒山被下属杀害。

4)三峡水库水位落至约145米,腾库防汛工作基本完成。

5)天然气批发价改革气价上涨? 专家:对居民生活产生一定影响,但影响不大。

6)生态环境部将突出重点区域、重点指标、重点时段等启动强化督查,动用1.8万人次。

7)西藏将新建隆子机场、定日机场、普兰机场,海拔均在3900米以上。

8)[军事] 空军空降兵首次空降机步营全要素空降作战演练;我军“预警直升机”罕见亮相,让敌方无处可藏。

9)[港澳] 财新峰会首次选址香港,聚焦开放新机遇;旺角骚乱案宣判,梁天琦暴动罪成立被判6年;澳门举办“一带一路”茶文化研讨会。

10)[台湾] 厦门近190家用人单位为台胞提供2653个就业实习岗位;两岸出版界联合举办第十三届金门书展;台湾艺术家蒋勋首次在上海举办个展,展览将延续到6月15日。

B、【国际】

1)联大将召开紧急会议,讨论巴以之间流血冲突问题;越南多地发生非法聚集,中使馆提醒注意出行安全。

2)联合国秘书长古特雷斯欢迎阿富汗塔利班在开斋节期间部分停火。

3)2018年上海国际电影节16日至25日举行,面向世界打造上海主场。

4)普京与波罗申科通电话,商讨乌东南部局势等问题,要求乌克兰必须释放俄罗斯记者;普京:只要美国做好准备,随时可与特朗普会晤。

5)文在寅将出访俄罗斯,19年来首位出访俄的韩总统。

6)利比亚、厄立特里亚海防官员贩卖难民,被联合国列入制裁名单。

7)默克尔:欧盟将反制钢铝关税,坚持遵守WTO规则。

8)阿富汗多个检查站遭塔利班袭击致37人死亡;也门政府军与胡塞武装激烈交火,致40人死亡;美F-15战机在日本冲绳海域坠毁,飞行员成功逃生。

C、【财经证券】

1)国家市场监管总局:网络促销不得先涨价再打折。

2)人民日报:独角兽企业不要虚胖要少壮,存非理性估值。

3)多地淡水鱼价格低迷,分析师:淡水鱼价格旺季不旺,和多地集中拆网箱的行动有关系。

4)深交所总经理谈CDR细则:本月中旬将发布配套规则。

5)昨日收盘:沪指3052.78/-0.47% 深成指10175.35/-0.30% 创业板1688.62/-1.34% 恒指31063.70/+0.34%。

D、【文教体卫】

1)2018高考收官静待放榜,“三位一体”招生测试即将开启。

2)故宫文物医院迎首批40名观众 ,文物医生:工作不会受干扰。

3)湖南省最大旅游扶贫项目张家界西线旅游景区开门纳客,惠及张家界市西部区域60多万群众。

4)法网:纳达尔横扫夺大满贯第17冠;日乒赛:张继科3-4张本智和失冠。

E【地方新闻】

1)北京:“端午节”期间机动车不限行;北京普通车摇号申请人增四万,新能源车指标申请人数超过28万;人大附中开发区实验学校规划方案出炉,新校区2至3年内投入使用。

2)上海近百处文物建筑免费开放,800余项非遗传承活动在大街小巷全面展开;上海大学生新兵比例近年来稳步上升,2017年高达88.9%。

3)高考期间广东省警情同比降32.95%;广东4位工匠获颁“中国工艺美术大师”荣誉称号;国家非遗贴塑技艺珍藏版作品在佛山首发,市民体验贴塑技艺。

4)宁夏创造防沙治沙“中国经验”,以治沙促治穷;黑龙江集中整治不合理低价游等旅游乱象;广西婚姻登记不再要求当事人提供身份证件复印件。

5)陕西多所高校实施大类招生,“宽口径厚基础”培养人才;第一批国家传统工艺振兴目录公布,甘肃有15个国家级非遗项目入选;武汉首批“大学生八折房”发售,千余学子摇号。

F、【健康养生】

1)日常中因为久坐劳损、剧烈运动等引起腰颈肌肉酸痛的情况很常见,医生:缓解这些轻度酸痛症状的方法很简单——充分休息+热敷。

2)热敷可以加速局部血液循环,扩张血管。需要注意的是,热敷温度不要太高,以防烫伤;热敷时间不宜过长,最好的热敷方式是使用热水袋,居家常备,方便经济有效。

>>>编辑推荐<<<<>

2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事汇总

2018国家公务员面试考情分析(16部门汇总)

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多国家公务员考试辅导资料,请关注通化国家公务员考试信息网

责任编辑(吴闯)

标签:热点新闻
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜