时事政治2018:国内外热点新闻,每天三分钟 知晓天下事(6.9)

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-06-13 09:04:49 | 中公教育

【新闻早知道】(20180609期)

每天三分钟 知晓天下事

A、【国内】

1)习JP同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈:弘扬世代友好精神;习JP向俄罗斯总统普京颁授“友谊勋章”,同俄罗斯总统普京同乘高铁赴天津,同普京共同观看中俄青少年冰球友谊赛。

2)市场监管总局等八部门联合开展网剑行动,打击网络侵权假冒等行为;中国智能高铁自动驾驶试验启动,最高时速350公里。

3)[法制与反腐] 最高法公开征求意见,信用卡全额罚息有望打破。

4)今年第4号台风二次登陆海南海口,带来持续性降雨。

5)“来自三沙的礼物”活动结束,50名网友将获三沙明信片。

6)个税递延养老险试点落地,太平洋保险在上海开出全国第一单,投保客户为我国首架国产大飞机C919首飞机长蔡俊。

7)民航局运输司印发《办法》:无人机消费市场面临洗牌,本月起实名登记灭绝“黑飞”。

8)[军事] 全军首家军营无人超市日前在陆军投入使用;新疆喀什军分区克克吐鲁克边防连官兵乘着军马在海拔5210米巡逻。

9)[港澳] 香港国际旅游展下周举行,聚焦深度和主题游;香港理工大学举行2018年度毕业作品时装展;香港遇炎热干旱天气,水务署长强调供水无需担忧。

10)[台湾] 汪洋在厦门调研时强调:加快政策落地生效,促进两岸交流合作;海峡影视季举办颁奖典礼,电影《乘风破浪》最受台湾观众欢迎。

B、【国际】

1)李克强分别见吉尔吉斯总统热恩别科夫、哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、向意大利新总理朱塞佩-孔特致贺电;王毅参加上述会见。

2)中方回应“美驻广州领馆又有雇员听到怪声得怪病”:中方未发现任何导致美方所说情况的原因或者线索;南京大屠杀史实展在白俄罗斯开幕。

3)俄罗斯专家:上合组织将推动世界多极化推进人类命运共同体建设。

4)普京回答“第三次世界大战”,引用爱因斯坦名言:“我不知道第三次世界大战用什么武器,但第四次世界大战人们将只会用木棒和石头。”

5)前美国首席贸易代表:中国前后20年天壤之别;美为中国参加环太军演开条件:4年内不得建岛;美三大航空公司拒改涉台表述,英媒:白宫要求死扛。

6)欧盟批准对美进口产品征收额外关税,7月生效。

7)欧法德英联合要求美国豁免进入伊朗的欧盟企业。

8)伊拉克国民议会要求重新统计议会选举全部选票;土耳其外长说将与美伊合作打击库尔德工人党武装;美国竭力阻挠俄向欧洲供气,默克尔寻求普京支持。

C、【财经证券】

1)央行:截至5月末我国外汇储备规模为31106亿美元;维护银行流动性稳定,央行MLF(中期借贷便利)超额投放4630亿。

2)楼市迎来调控小高峰,两天来,西安、宜昌、天津、徐州四个城市再次收紧调控。

3)霍尔果斯一年增加1000家影视公司,每年流失税收40亿;中国人工智能催收或取代讨债公司,P2P借款平台正在试验这种偿还债务的新技术。

4)昨日收盘:沪指3067.15/-1.36% 深成指10205.52/-1.05% 创业板1711.52/-1.09% 恒指30953.21/-1.76%。

D、【文教体卫】

1)中国人民大学:填报志愿要了解专业分流规则;天津大学:志愿填报要保持合理梯度;暨南大学:今年招生总体指标增加。

2)展现运河历史文化音乐剧《天地运河情》6月28日至30日将亮相京城天桥艺术中心。

3)随着气温回升、降雨量逐渐增多,内蒙古草原进入全面返青期。

4)男篮红队首秀不敌澳大利亚;热身-贾秀全首秀女足0-1美国。

E、【地方新闻】

1)北京市档案馆2万件新中国成立后珍贵档案日前向社会免费开放,涉及人事、教育、经济等内容,全面还原老北京生活;北京运输危险货物将全过程监控;三台新型智能分类垃圾桶在北京怀柔区桥梓镇上岗,只要按照不同类别正确投放垃圾,就能收到微信红包返现。

2)首批53家企业的50个产品和36项服务通过第三方认证,成为首批“上海品牌”;上海微型移动哺乳车为特殊时期的女职工撑起了“保护伞”。

3)深圳2018年安全生产全面巡查今启动,市安委会派出3个巡查组先后进驻9个市直部门;广东下月起调整企业职工最低工资标准;

4)宁波进入“三会”时间,国际政要客商纷至沓来;济南“12条”严管快递外卖,交通违法3次将出局;成都向全球公开招募100个公园概念方案设计。

5)7月起陕医保患者特殊用药实现医院备案直接结算;重庆简化专项资金申请流程,12亿元助推智能化。

F、【健康养生】

1)经常塞牙,可能预示染上了牙病。原因有:牙周炎、牙齿磨损、牙齿缺失、蛀牙、阻生的智齿。

2)我们在生活中可以采取每天刷牙两次、使用牙线、牙缝刷等方式,可以有效的将塞在牙缝里的食物清理出来,这样既可以减少塞牙的痛苦,又能保持清新的口气和健康的口腔环境。

>>>编辑推荐<<<<>

2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事汇总

2018国家公务员面试考情分析(16部门汇总)

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多国家公务员考试辅导资料,请关注通化国家公务员考试信息网

责任编辑(吴闯)

标签:热点新闻
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜