2018医疗招聘:医疗卫生系统考试经验分享:护资考试别害怕,经验分享要记牢

推荐:中公医学网2018-06-28 10:31:18 | 中公教育
通化医疗考试信息网:为广大考生提供通化医疗卫生招聘考试信息包括通化医疗卫生招聘考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试 面试/递补/体检公告等等。更多医疗卫生招聘考试信息 ,请关注通化医疗考试信息网

护士资格证考试是护理专业学生最重要的一个考试了,因为它是你几年学习之后能否参加工作最基本的条件。因此需要认真对待,其实只要及时复习准备,再加上合适的备考方法,顺利通过考试还是很简单的。下面中公卫生人才网就给大家总结一下护资备考的经验技巧。

首先了解一下护资考试,护资考试在每年的5月初,考试内容以国家12月份发布的考试大纲为主,考试的方式是人机对话,考试分为两个科目一个是专业实务一个是实践能力,两个科目全部及格为通过考试。

1.专业实务:专业实务是考对紧急情况下的理论和实践操作,专业性质强一些。这个就要有过硬的理论知识和专业的实践操作。

2.实践能力:实践能力是对日常生活中的处理及知识。答题人要灵活应对。

了解情况后我们需要准备考试用书:

一本按大纲要求编写的一本通教材

一本配套的同步练习题

历年考试试题

一本随身记

具体备考技巧:

1.了解近几年护资考试的题型及范围,根据自身情况利用一本通教材进行全面的复习,抓住重点疾病。

2.一本通和同步习题搭配使用,学完一个疾病后做对应疾病练习题。

3.科学记忆,切记不能死记硬背,不然背下来的只是暂时的。我们要学会找规律,学会联想。看过的知识点要及时复习,利用随身记随时随地记忆。要想在短时间内记住知识点其实很简单,就是需要长时间的回想,回忆,这样记住的会牢一些,久一些。

4.做题不仅要做往年的考试真题,还要做很多与护资相关的题目。如果有疑问或者是不清楚的可以自己查资料或者问老师,同学。把自己的错题总结归纳出来,找到不懂的源头再仔细的分析一下,争取下次不犯同样的错误。

最后就是在漫长的备考过程中,注意调整自己的心态,尤其是遇到瓶颈的时候要平静自己的心态,找合适的机会宣泄自己的情绪。要相信只要能认真坚持下来的,护资考试不是很困难的!

>>>编辑推荐<<<<>

历年通化事业单位考试信息汇总(2013—2017)

历年通化事业单位招聘考试职位表

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多医疗卫生招聘考试辅导资料,请关注通化医疗考试信息网

责任编辑(代秀佳)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜