2019年注册会计师考试《会计》全年备考计划

推荐:中公会计考试网2018-12-21 15:35:23 | 注册会计师考试,知识点,2019

随着2018年的注册会计师落下帷幕,意味着想要参加2019年注册会计师考试的考生们需要开始备考了。注会的学习总是漫长且孤独的,需要我们有很强的毅力和认真的学习态度,但是相信准备考试的大家已经做好充分的心里准备,剩下的就是努力努力再努力了。

 

注册会计师备考

 

大家都知道,注会专业阶段的考试有六科,每一科的难度和学习方法都会有所差异,这就要求大家掌握每一科的特点,做到知己知彼,百战不殆,今天就给大家介绍一下2019年《会计》备考计划。

相信对注册会计师考试有了解的考生都知道,《会计》是注会专业阶段中最难的一科,但同时也是其他科目的基础,就像税法和审计当中都会涉及会计的相应知识点,所以学好《会计》至关重要。《会计》的学习可以分为3大阶段,分别为:基础阶段、巩固阶段和冲刺阶段。

首先,在基础阶段,可以从现在一直到明年的五月份,一共七个月的学习时间,这个期间大家可以看注会的教材结合老师基础阶段的讲授,因为仅仅依靠解读教材,首先很浪费时间,还有就是达不到预期的效果,因为很多难于理解知识点可能会成为你的绊脚石。这时候跟着老师的节奏、通过老师的讲解能够高效的理解每一个知识点。在学习教材和听老师讲授的同时还要做题进行巩固,这样才能把学到的知识点和考试结合,达到通过考试的目的。同样,做题的过程中也是对学过的知识点进行具体的应用。

其次就是巩固阶段,经过长达7个月对于基础的学习,相信有很多知识点你已经掌握了,但是这时候仍然会有一些比较难的知识点是你仍然需要巩固的,这时候你可以你可以用六月份和七月份的时间进行对之前学习的知识点进行巩固,这样能够让学习达到一个更好的效果,也让你更清楚的了解自己哪里存在问题。

最后就是冲刺阶段,经过基础段和巩固阶段的学习,相信你对很多知识点已经掌握的非常好了吧,而这时候离考试的时间也越来越近了,我们可以在八月份到考试之前进行最后的冲刺,这时候做题时我们最好的选择,练习题我们可以结合历年的考试真题和最新的模拟试题,因为历年的真题比较权威,让你了解考试的难度和考试的侧重点;而最新的模拟试题是根据历年真题的基础上结合考试新大纲更加具有针对性。多进行练习可以让大家提高做题效率、掌握做题技巧。

最后希望大家经过自己不断的努力都能够顺利的通过考试。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

点击加入通化公职备考群:
【公务员群:814375703】 【事业单位:558286566】
【教师招聘:814377331】 【综合招聘:806535476】

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多会计考试信息,请关注通化会计考试信息网

责任编辑(代秀佳)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜