2019年人民日报社公开招聘工作人员公告(91人)

推荐:中公国企招聘考试网2018-12-29 15:12:35 | 人民日报社

人民日报社2019年公开招聘工作人员公告

人民日报社根据事业发展需要,现面向社会公开招聘91名工作人员,其中招聘2019年应届高校毕业生或海外留学归国人员85名,招聘社会在职人员6名,具体事项如下。

一、报名资格和条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,品行良好;

2.政治立场坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,拥有高远的人生和职业理想;

3.热爱党的新闻事业,恪守新闻工作者职业道德,其中编辑、记者岗位应具有强烈的写作兴趣和创作愿望;

4.具有大学本科以上学历,所学专业与报考岗位的要求相符;

5.具有适应岗位要求的身体条件和心理素质;

6.符合亲属回避要求。

二、招聘范围

招聘对象为2019年应届高校毕业生、社会在职人员或海外留学归国人员,视具体岗位而定,要求如下。

1.国内普通高等学校2019年全日制统招统分的应届毕业生,年龄须符合北京市落户要求,2019年8月前须取得报到证、毕业证和学位证;

2.社会在职人员须具有两年以上媒体相关工作经历,年龄原则上不超过35周岁,原单位同意解除聘用(劳动)关系;

3.海外留学归国人员须符合教育部留学服务中心关于留学归国人员就业报到及落户政策要求,年龄原则上不超过35周岁。

三、招聘岗位及具体要求

详情请点击招聘岗位“校园招聘”。

1.所有公布岗位均接受2019年应届高校毕业生报名;

2.新媒体中心英文客户端编辑岗位(岗位13)和视频编辑岗位(岗位14)因工作急需,接受社会在职人员或海外留学归国人员报名;

3.非外语专业岗位本科生国家英语四级(CET-4)、研究生国家英语六级(CET-6)成绩须在425分以上,外语专业岗位(岗位5、13、18、22)考生须具备相应的语言能力水平。

四、招聘流程

发布公告-网上报名-资格审查-笔试-面试-考察和体检-公示-确定人选-签约和报到。

五、日程安排

责任编辑(代秀佳)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜