2019中国人民银行招聘面试测评题及题目解析(五)

推荐:中公金融人2018-12-25 14:28:43 |

第九题:

假如领导给你一个任务,要求一个星期完成,但是你认为自己需要花三个星期的时间才行,遇到这种情况你会怎么办?

【参考答案】

领导交付的任务,应该在规定的时间内完成。出现这样的情况说明我的工作方式可能有问题,效率有待提高。

首先,我会详细思考这项任务的目标,完成任务的思路,要达到目标需要的人力和物力。如果加班加点能够按时完成任务的话,我会加班,确保任务在一周内完成;如果即使加班还是没法完成,我会估计完成任务需要的最短时间,或者在一周内完成工作额外需要的人手,向领导说明情况,请领导给我延迟时间或者增派人手。

其次,我会认真分析出现这种情况的原因,并针对原因,吸取经验教训,避免再次出现类似情况。

再次,工作中我会注重提高办事效率,对手头工作进行详细的了解,提前做好规划,将手头的工作按轻重缓急排序,并且制定工作计划,及时向领导汇报工作进度,以便领导能够了解、监督并及时做出决策。

最后,遇到有问题的地方及时向同事或者领导请教,及时和领导沟通,不因为自身能力问题耽误工作,确保顺利完成工作任务。

责任编辑(代秀佳)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜