2019国家水利部太湖流域管理局所属事业单位招聘10人公告

推荐:吉林事业单位考试信息网2019-01-08 11:53:04 | 中国水利人才网

根据工作需要,2019年度水利部太湖流域管理局(以下简称"太湖局")所属事业单位公开招聘工作人员10名。依据水利部《关于贯彻落实<事业单位公开招聘人员暂行规定>的实施意见》和《水利部太湖流域管理局所属事业单位2019年度公开招聘工作方案》,现将有关事项公告如下:

一、招聘单位简介

水利部太湖流域管理局是水利部在太湖流域、钱塘江流域和浙江省、福建省(韩江流域除外)区域内的派出机构,代表水利部行使所在流域内的水行政管理职责,为具有行政职能的事业单位。

水文局(信息中心)为太湖局直属事业单位(副局级),机关办公地点设在上海市,主要负责指导、组织实施流域水文水资源监测、情报预报、信息发布、站网建设与管理、信息化建设与管理等工作。太湖流域水文水资源监测中心为水文局(信息中心)直属事业单位(正处级),办公地点设在江苏省无锡市,主要从事太湖流域水文、水环境监测、水资源研究、水政监察等职能工作,同时开展与此相关的规划、项目科研及信息化建设等工作。

水利发展研究中心为太湖局直属事业单位(正处级),办公地点设在上海市,主要从事流域综合治理与管理的战略发展、政策法规、规划、重点水利工程前期、水资源调度与管理、重大水利科学研究、科技创新、咨询等方面的技术服务工作。

太湖流域管理局苏州管理局为太湖局直属事业单位(正处级),办公地点设在江苏省苏州市,主要负责太湖局直管工程-太浦闸工程和望亭水利枢纽的运行与管理,承担太湖局授权范围内的水政监察、水行政执法、涉水行政许可项目检查督查等工作,承担太湖流域防汛抗旱、水资源管理和保护相关工作。

太湖流域水土保持监测中心站为太湖流域管理局直属事业单位(正处级),办公地点设在上海市,主要负责太湖流域及东南诸河重点地区水土流失动态监测和水土保持监管监测,从事流域水土保持、水资源管理等技术服务工作。

二、招聘对象

全日制普通高等院校和科研院所毕业生(定向培养、委托培养生除外)。

三、报考条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的品行;

4、具备岗位所需的专业或技能条件;

5、身体健康;

6、岗位所需要的其他条件。

四、招聘岗位及岗位要求

招聘岗位及岗位要求详见《水利部太湖流域管理局所属事业单位2019年度公开招聘工作人员计划表》(附件1),专业名称参照教育部目录。

每名考生只能选择一个单位中的一个职位进行报名,每个职位必须满足招聘人数与报考人数比例达到1:3的条件方能开考。如未达到1:3,则取消该岗位招聘,用人单位将电话告知考生。

五、报名

1、报名时间:2019年1月8日至2019年2月18日。

2、报名方法:采取网上报名方式,不设现场报名。

报考人员需登录水利部人才资源开发中心中国水利人才网(http://rencai.mwr.gov.cn),进入水利部太湖流域管理局所属事业单位2019年度公开招聘工作人员报名平台注册报名。

应聘人员条件应符合岗位要求。通过资格审核的,方可参加考试。报名实行诚信承诺制,报考者须如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

3、各用人单位考务咨询电话、联系方式(附件)

六、考试

考试包括笔试、面试。笔试仅在上海市设置考场。

责任编辑(代秀佳)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜