2019吉林国家公务员面试名单什么时候公布?

2019国家公务员考试公共科目笔试将于本周日12月2日举行,2019国家公务员考试公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2019年1月中下旬在考录专题网站查询。那么,2019国家公务员面试名单什么时候公布呢?2019吉林国考面试名单暂未发布,敬请广大考生关注官网信息

2019国家公务员考试面试和专业能力测试关注事项

1、2019国家公务员面试人选的比例

按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。其中,8个非通用语职位按照公共科目笔试成绩与外语水平测试成绩1:1的比例进行合成后排序;中国银保监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位按照公共科目笔试成绩与专业科目考试成绩1:1的比例进行合成后排序。公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

2、2019国家公务员考试调剂

达到公共科目笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例低于规定面试比例的招考职位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。

3、2019国家公务员面试

调剂结束后,报考人员可登录考录专题网站查询各招录机关的面试公告。面试时,报考人员须提供本人身份证件(本人有效居民身份证、学生证、工作证等)原件、所在学校或所在单位盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,招录机关有权取消该报考人员参加面试的资格。

4、2019国家公务员专业面试能力测试

部分招录机关会根据职位特点设置面试阶段的专业能力测试,专业能力测试设置情况及相关事项将在考录专题网站及招录机关网站上公布。

报考所需的报名推荐表、报名登记表等材料可从考录专题网站下载、打印。

5、2019国家公务员考试一般职位综合成绩的计算方法为

公共科目笔试、面试成绩各占50%,进行专业能力测试的,面试成绩和专业能力测试成绩共占50%,公共科目笔试、面试、专业能力测试成绩均按百分制折算。专业能力测试成绩一般不超过综合成绩的15%,具体各职位所占分值比重见《招考简章》。

个别参加面试人数与录用计划数比例低于3:1的职位,报考人员面试成绩应达到其所在面试考官小组使用同一套面试题本面试的所有人员的平均分或者招录机关在面试公告中确定的面试合格分数线,方可进入体检和考察。

编辑推荐:

2019年国家公务员考试招录公告

2019国家公务员考试公告_职位表_大纲_报名入口汇总

2019国家公务员考试备考交流群:814375703

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多国家公务员考试辅导资料,请关注通化国家公务员考试信息网

责任编辑(代秀佳)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜